16:11 

" Рассказывают, что Нерваль, прежде чем повеситься, блуждал по улицам, - но блуждания уже и были для него смертью, смертельными плутаниями, которым нужно было положить конец, где-то остановившись. Отсюда - наваждение упорно повторяющихся попыток к самоубийству. Человек, по неловкости промахнувшийся и миновавший свою смерть, напоминает привидение, являющееся лишь затем, чтобы по-прежнему стремиться к исчезновению; ему остается только вновь и вновь убивать себя. В такой повторяемости есть какое-то легкомыслие вечности и тяжеловесность воображаемого. "

Итак, вторая моя попытка также не увенчалась успехом, не удалось мне сделать тот маленький шаг, что привел бы меня от угасающих блужданий к некоему условному завершению, где уж нет границ и препятствий, а, возможно, где только лишь они и имеют место быть в своем призрачном отражении изменчивого лика Вечности.
Осмыслить, что же теперь?.. О, то вышло само собой, непреложный обет, мною данный, прирос к моему сердцу вкупе с соединенным с ним видением, чьи нежные руки вернули меня к некоему подобию жизни, что я еще способна вести. Покачиваясь на уродливо-тонком стебле, я ощущаю палитру красок, наполненную не одной лишь серостью, но и тонами жизни, пульсирующей, такой еще хрупкой... Стебель оплел тонкопалые руки, и полуувядший бутон заглянул в светоч глаз.
Блуждания... Они еще ждут меня впереди, я чувствую их, как туман, что все не отступится от меня. Но... Пусть это будет далеким, прошу... У кого?.. Пускай Вы останетесь со мною еще на миг, где остановится время...

URL
   

Виртуальный театр утоления боли

главная